bon jour sfondo

MENU

lunedì 1 ottobre 2012

MUFFIN CON UVETTA E CREMA PASTICCERA





Ieri ho comprato un bel libro su biscotti, muffins e pasticcini e oggi ho iniziato le prove pratiche.

Quindi ci coccoleremo con muffins all'uvetta passita, rallegrati da un ripieno di crema pasticcera, perchè le cose o si fanno bene... o non si fanno!





Ingredienti:

220 gr di farina
120 gr di zucchero
2 uova
1,2 dl di latte
100 gr di burro
80 gr di uva passa
1 bustina lievito
1 bustina vanillina 
1 pz di sale

Montare il burro con lo zucchero, unire uova, vanillina, la farina, lo lievito, il sale e l'uvetta (già ammollata ed asciugata).
Cuocere a 180° per circa mezz'ora e poi far raffreddare a testa in giù su una gratina.
Se siete golosi come me preparate la crema pasticcera istantanea e con una siringa farcite i muffin freddi. Spolverizzate con zucchero a velo.
Buon appetito! =)



Nessun commento:

Posta un commento